Однокабельные решения

Однокабельные решения всё чаще находят применение в технологии сервоприводов. Эта тенденция подтверждается не только растущим числом производителей приводов, предлагающих однокабельные решения, но также увеличением числа производителей преобразователей углового положения в код, для которых такие решения могут применяться в принципе. Они отличаются не только по применяемому протоколу, но также техническими характеристиками, такими, как разрешение и стабильность.
Компании, которые занимаются разработкой таких решений, едины в общем стремлении обеспечить своих потребителей инновационными высококачественными, эффективными и безопасными компонентами, которые помогают использовать огромный потенциал однокабельной технологии, когда две жилы для передачи сигнала кодирующего устройства интегрированы в сервокабель. Таким образом, это означает, что два кабеля объединены в один и образуют гибридный кабель. Успех данного решения состоит в следующих преимуществах: оптимизация занимаемого пространства и веса, простота монтажа и доступная цена. В случае ограниченного пространства имеются дополнительные преимущества, например, для размещения оборудования, шкафов электроавтоматики и мобильных цепей.
Основное требование для монтажа одного гибридного кабеля между серводвигателем и устройством сервоуправления – наличие цифрового кодирующего устройства, специально разработанного для данного типа связи. Кодирующее устройство постоянно соединено с серводвигателем. По этой причине производитель серводвигателя должен предоставить своим потребителям комплексное решение: не только серводвигатель должен быть оснащён преобразователем углового положения в код, контроллер также должен быть адаптирован для концепции однокабельного решения, поскольку связь всегда устанавливается между двумя устройствами.
Нагрузки, которым подвергаются кабели при эксплуатации, увеличиваются по мере возрастания требований производителей оборудования и устройств. Конструкции машин становятся меньше, чем раньше, в то время, как осевые перемещения в традиционных механических станках становятся более динамичными и быстрыми. Это приводит к сокращению полезного пространства до минимума, а радиусы изгиба мобильных цепей уменьшаются. Конструкции кабелей зависят от таких параметров, как дистанция перемещения, минимальный радиус изгиба, скорость, ускорение и минимальное число циклов. Кроме конструкции, решающую роль играет выбор материалов. Они в основном зависят от внешних факторов, таких как температура окружающей среды и/или требуемый ресурс прочности материалов (например, стойкость к агрессивным охлаждающим средствам и смазочным составам). Кроме того, следует учитывать и другие свойства, например, отсутствие галогенов и нераспространение горения. Различные требования к эксплуатационным характеристикам двигателей обуславливают выбор сечений кабелей питания. Чем больше сечение, тем толще кабель. Необходимо, чтобы испытания включали различные радиусы изгиба, так как для выбора нужного сечения не достаточно тестировать одно сечение и одну конструкцию кабеля в мобильной цепи.
В настоящее время несколько сотен километров таких гибридных кабелей уже проложены и находятся в эксплуатации в различных приложениях по всему миру.