Виды силовых кабелей

Силовой кабель, изолированный ПВХ предназначен для использования в сухих и влажных помещениях. Такой ввг обеспечивает безопасность в зданиях, имеющих повышенную влажность. Пластмассовое покрытие позволяет минимизировать риск замыкания, а соответственно, воспламенения. Некоторые установки требуют уплотненных кабелей. В таком случае идеальным вариантом будет использования кабелей ВВГз с ПВХ изоляцией.

Изолированные пластмассой кабеля также делятся на множество видов, позволяющих применять их при разных атмосферных условиях и состояниях электрических установок. Такие силовые кабели рекомендуется использовать в каждом помещении, где может возникнуть повышение влажности. Естественно, на улицах также необходимо задействовать именно изолированные ПВХ кабели, а вот сам вид подбирается, в зависимости от определенных условий и требований устройств.

Также для применения на открытом пространстве существуют устройства, изолированные резиной, однако такие приспособления имеют значительно меньшую мощность. Обычно прокладывают их на трассах. Для окончательной обработки используются различные вещества и материалы. Стоит заметить, что подобные кабели также делаются бронированными. Естественно, в разработке используется резина, не распространяющая пламя, в случае возгорания.

Также существуют кабели, изолированные бумагой и полиэтиленом. Такие приспособления намного легче предшественников. В основе бумажных кабелей зачастую используются медные жилы, способные передавать достаточно большую мощность. Полиэтиленовая изоляция является одной из самых качественных. Для большинства устройств задействуется именно такой вид кабеля благодаря его устойчивости к высоким температурам и минимальному риску короткого замыкания. В маркировке используются буквы Пв.